首页
德育天地工作安排教学管理科研管理校务公开校园动态两学一做后勤管理师生风采校本培训百节好课读书活动教育督导
首页
>> 科研管理 >> 科研动态
鹿河小学开展教师读书心得活动

发布日期:2018-10-11访问次数: 字号:[ ]


10月10日下午,鹿河小学教师分教研组开展读书心得交流。此次交流的书目是学校自购书籍《周国平论哲学》,老师们事先利用课余时间认真阅读并撰写读后感。

在分享、交流过程中,有的老师结合自身教育教学经历,从哲学的角度审视教学,认为:在学科教学中,教师如果不重视提高自身的哲学素养,就很难对教学内容中所蕴含的辩证唯物主义思想因素进行有效挖掘,学生就难以掌握学科的精髓,难以领悟学科的本质。有的老师则谈到了哲学对人生的意义:人不能因为受一点挫折,就自暴自弃。因为这点挫折,放在你整个人生中,也许就不值一提。人的一生受时间、精力、财力的制约,不可能什么都能得到,也没必要什么都得到。这时就需要你去思考、去取舍,什么才是你人生最根本的问题?……

阅读,是成本最低的投资,从书中,老师们可以审视课堂、自身教育教学,更可以畅谈人生、理想,构建正确人生观、价值观,对自我调整很有帮助,相信,老师们在不断阅读和分享中定能不断成长与进步。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:

太仓市璜泾镇鹿河小学

       联系方式:

0512-53820003

 
技术支持:南京冠邦科技有限公司